【学院评建】传媒学院召开全体师生大会 扎实推进本科教育教学审核评估工作

作者:传媒学院   发布时间:2024年04月25日 11:01

4月23日晚,我院在思源湖校区大学生活动中心召开本科教育教学审核评估工作推进会,学院党委书记陈就汉出席会议并讲话,院长杨学明作工作部署,副院长吴兰主持会议。学院党委副书记覃慧敏、全体师生出席会议。

陈就汉对学院下一阶段本科教育教学审核评估工作提出要求。他强调,一要提高站位,正确认识本科教育教学审核评估工作的重要意义。二要认真学习,准确把握本科教育教学审核评估工作的内涵要求。三要压实责任,切实增强本科教育教学审核评估工作的主体意识。四要着眼未来,持续构建高质量党建引领高质量发展的长效机制。本次评估,党员要充分发挥先锋模范作用,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全院上下要齐携手,共努力,坚持以评促建,以评促改,以评促管,以评促强,持续推动学院党建与事业融合发展,继续以高质量党建引领推动学院高质量发展。

杨学明通报学院本科教育教学审核评估工作情况并就下一阶段工作作出部署。杨学明指出,当前学院本科教育教学审核评估工作正紧锣密鼓,有条不紊进行,但仍存在问题与不足。全院师生要提高站位,增强认识,把本科教育教学审核评估工作作为当前工作的重中之重。要团结一致,攻坚克难,为圆满完成评估工作交上满意答卷。

杨学明强调,一要遵循“立德树人,培根铸魂” 原则,持续加强教学质量体系建设,提升人才培养质量,切实做到“为党育人,为国育才”。二要以高度的责任感和使命感精益求精抓细抓实各项工作。要认真检查,有的放矢,查缺补漏,做到“更好、更强、更高、更优”。三要以本次本科教育教学审核评估为契机,谋划学院管理效益、管理水平和管理能力提升,努力实现学生发展和学院发展更好契合。

本次大会是在本科教育教学审核评估关键节点召开的大会,将极大增强学院师生参与评估的自觉性和主动性,有利于营造“人人知道评估,人人参与评估”的浓厚氛围,也为广大师生更加有效开展下一阶段工作起到良好的促进作用。(校对:黄敏)